17 de octubre de 2013

Tarta de Manzana


Hoooola!! ¿Hay alguien ahí? Si, es que ha pasado tanto tiempo, madre mía, casi me da hasta vergüenza, pero tengo una escusa importante ¡eh! Una escusa que hoy hemos pesado y ya son 5.800gr, je,je,je… Es mi hermosura de príncipe, mi principito Izan, llego al mundo el día 20 de Agosto y bueno, ya sabéis, un bebe en casa y con otro bichejo, mi princesita Luna, así que adaptándonos a la nueva situación, aunque por otra parte, no me puedo quejar, son muy buenos los dos.

Así que después de tanto tiempo no me voy a liar mucho escribiendo y me pongo a la receta, una rica, riquísima tarta de manzana y que conste que siempre he odiado las tartas de manzana ¡eh!
No se, no me gusta mucho la textura de la manzana cocida, pero he encontrado esta receta que gusta tanto a los que les encantan las tartas de manzana como a los que como a mi no les va, así que ya sabéis, ¡a probarla!!


INGREDIENTES:

3 huevos
150 gr. de azúcar morena
100 gr. de mantequilla
1 kilo de manzanas (mas una para el adorno)
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
60gr. de brandy
Una pizquita de sal
Un poco de canela
Un limón.
Azúcar moreno para poner por encima de la manzana

PREPARACION:

Pelamos y reservamos las manzanas en trocitos como para tortilla, lo rociamos con limón y canela y reservamos.

Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso, 3 minutos, 37º, velocidad 4, terminado el tiempo ponemos otra vez 3 minutos, velocidad 4 (igual pero esta vez sin temperatura)

Añadimos la mantequilla y el brandy, 20 segundos, velocidad 2.

Ahora le toca a la levadura, harina y la pizca de sal, 10 segundos, velocidad 2.

De la manzana reservada ponemos la mitad en el vaso y ponemos 5 segundos, velocidad 6, añadimos el resto y ponemos otra vez 5 segundos velocidad 6 (si lo queréis mas triturado ¡o no! Le añadís o quitáis tiempo) el que este triturada la manzana es por lo que creo yo que me gusta esta tarta, así como siempre digo, ya adaptáis la receta a vuestros gustos.


Engrasamos con mantequilla un molde de unos 26 centímetros de diámetro y rellenamos con la mezcla (tener en cuenta que tiene que ser un molde que no se salgan los líquidos)


De la manzana reservada hacemos gajos y los vamos poniendo por encima decorando nuestra tarta, le ponemos por encima de la manzana un poquito de azúcar moreno.


Y ya la podemos poner en el horno, unos 40 minutos a 180º, yo la hago en este molde de 26 centímetros de diámetro, si lo hacéis en uno mas pequeño tardara mucho mas en cuajar, así que si no tenéis tan grande mejor lo hacéis en dos veces.

Una vez terminada y enfriada queda más bonita si la barnizáis con mermelada de manzana o en su defecto con un poco de azúcar y agua bien diluida, así le dará brillo.


Y listo, mi tarta de manzana preferida, bueno, la única que me gusta de verdad.

Buen provecho y ya sabéis si la hacéis, si os gusta o si no, mandarme algún comentario, foto… lo que queríais.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario