27 de octubre de 2013

Pan de Ajo y Orégano en bolsa de asar

Hola, aquí traigo la receta de pan para aperitivo o para una emergencia o para daros un atracón de pan (como yo) esta receta esta basada en una receta de la ya nombrada por mi muchas veces, Ana Sevilla, yo le he añadido varios cambios adaptándola a nuestros gustos, así que ya sabéis, a añadirles cambios vosotros también.

Esta receta se puede hacer en un recipiente de Pirex o en bolsa de asar como lo voy hacer yo, me ha gustado el resultado pues con esta masa salen dos panes muy apañados y al hacer dos, en media hora tendréis pan, pero lo mejor es eso, que en media hora tendréis pan recién hecho ya que este pan no necesita ningún levado ¡genial! Pues muchas veces uno se piensa lo de hacer determinadas masas por el engorro de los levados, ¡todo el día detrás del pan!


Pues nada, como la receta es sencilla y rápida, no me voy a enrollar más y os pongo ya la elaboración:

INGREDIENTES:

6 dientes de ajo (hermosos)
3 cucharaditas de orégano
270 gr. de agua
Un cubito de levadura (Mercadona)
480 gr. de harina de fuerza
30 gr. de aceite de Oliva
2 cucharaditas de sal



PREPARACION:

Picamos los ajos 5 segundos, velocidad 5, reservamos en un bol y le añadimos las tres cucharaditas de orégano.
Añadimos al vaso el agua, y lo calentamos programando 2 minutos, 37º, velocidad
Le ponemos el cubito de levadura y 4 segundos, velocidad 4
A continuación le añadimos la harina, la sal, el aceite y el ajo junto al orégano que habíamos reservado antes y programamos 5 minutos velocidad espiga.
Ahora abrimos las bolsas y le ponemos un poquitín de aceite de oliva y lo restregamos bien (podéis espolvorear un poco de orégano, yo hice uno sin y otro con el orégano espolvoreado por la bolsa)
Dividimos la masa en dos, le damos forma redonda, alargada, triangular…je,je,je lo que queramos y lo introducimos en las bolsas, las cerramos dejando bastante espacio (para cuando suban) y al horno.
Si, me he comido el paso de precalentar el horno puesto que no hace falta, así que a hornear, 30 minutos, a 220º.
Los sacamos del horno (con cuidado que las bolsas queman) dejamos reposar 5 minutos y sacamos el pan de las bolsas con cuidado de no quemarnos (saldrá vapor) acordaros de esperar solo 5 minutillos, el vapor de dentro podría mojar el pan y no estaría tan bueno.

Bueno, pues ya podéis degustar este rico pan, le va súper bien el embutido, queso, queso de untar,… a gusto del consumidor, a mi me gusta con todo (siendo pan esta todo bueno) también lo comimos en tostadas de mantequilla ¡Umm que rico!


También podéis elaborar este pan sin el Thermomix, ponemos los ajos y el orégano en un mortero y deshacemos, calentamos el agua en el microondas o en un cazo, sacamos un vasito de esa agua y diluimos bien el cubito de levadura con la batidora, hacemos un volcán con la harina y ponemos primero el vaso con la levadura bien diluida, el aceite y la sal, amasamos un poco y ponemos los ajos con el orégano y vamos añadiendo el agua restante hasta haber conseguido una masa perfecta.
Hay que amasar a mano como cuando hagamos masa de pizza, solo que un poquito más de tiempo para repartir bien el ajo y el orégano por toda la masa por igual, queda una masa perfecta y nada pegajosa.
Después seguir los pasos arriba indicados para meter en las bolsas y hornear.


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