30 de septiembre de 2012

Tarta para el cumpleaños de Pablo (mi sobrino).


Tarta para el cumpleaños de Pablo (mi sobrino)




Hola, aquí os presento otra de las cositas que me estoy dedicando a crear, esto fue para el cumpleaños de mi sobrino Pablo que lo que queda claro es que le encanta el fútbol ¿verdad?
Y encima por aquellos días salio la colección de las figuritas de los jugadores del Real Madrid y mi marido en cuanto lo vio, no lo dudó, esto para la tarta de Pablo.
Mi cuñada cuando me lo comentó me dio la idea de la pelota, pues no se si lo sabéis pero existe el molde de la pelota de fútbol (hay moldes para casi todo) el caso es que ella la vio y me dijo que claro para una o dos veces al año comprar un molde que cuesta 23€ como que no era plan y bueno, yo me puse a investigar ¿como hacer una pelota sin el molde? y claro esto de Internet que es fantástico me dio la clave, la Tarta Gertrudis que copie de esta pagina que lo explica super bien http://www.recetariocanecositas.com/?p=272/
lo único que yo cambie fue los brazos de gitano que los compre de nata, para mi gusto hace mas contraste con el mousse de chocolate. También se puede hacer un brazo de gitano salado y después hacer lo mismo pero relleno de ensaladilla rusa (en breve lo prepare y pondré en el blog)

Después me descargue una fotito de un balón de fútbol y con ayuda de mi marido con la manga y la buttercream en blanca fuimos diseñando los hexágonos y decidiendo con que color empezábamos, bueno, cada uno puede empezar por el que quiera y así quedaran mas hexágonos negros o mas hexágonos blancos, lo que si hay que hacer es dibujarlos primero con blanco pues aunque en la foto no se aprecia en vivo si se notan los hexágonos aunque estén rellenos de blanco y queda mas realista y mas fácil a la hora de la decoración, por cierto, se van rellenando uno a uno los hexágonos para no perder la forma, es con una boquilla de estrella la numero 16 de Wilton, lo siento, de este proceso no tengo fotos.
Y bueno, luego como no, viene el césped ¡como me gusta esa boquilla! (la número 233 de Wilton), añadir buttercream verde y hacer césped.


No creáis que se me olvida poner el bizcocho base, nooo, esa es la mejor parte pues esta muy, muy rico y como no, es de un blog genial, de una chica genial, con una imaginacion fantástica  para crear recetas nuevas, ella es Ana Sevilla y su blog  http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/.
Pero este bizcocho en concreto son los Pastelitos de Trufa http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2012/08/pastelitos-de-trufa.html Yo hice dos bizcochos pero del Almíbar con uno tuve, pues no me gusta mojarlos en exceso y de trufa también hice solo como para un bizcocho ya que con el mousse de la pelota y el buttercream creo que iba a ser suficiente (y lo fue)
Ahí va la receta:

Ingredientes (para 30 personas hice 2 bizcochos pero hechos por separado, mientras se cocinaba uno preparaba el otro)

Bizcocho:
-4 huevos L
-200 azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-110 gr. aceite de oliva suave
-200 gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-pizca sal
Almíbar:

-200 gr. agua
-200 gr. azúcar
-75 gr. licor coñac o brandy (aunque haya niños no preocuparse pues al cocinarse se va el alcohol, solo queda el saborcito)

Trufa fácil:

-500 gr. nata montar fría (con 35 o 35.1 de materia grasa, estas son las que montan bien, aunque pondré una entrada con trucos para que se queden bien firmes)
-150 gr. chocolate negro o fondant 

Preparacion:

Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
4- Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5- Echar en un molde engrasado y enharinado y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

  Estos son los que yo utilice forrándolo con papel de cocinar y como no se manchan os servirán para mas veces y haciendo poca inversión.


Almíbar:
1- Todos los ingredientes al vaso (Themomix), 4 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.

Trufa fácil:

1-  Sin lavar el vaso (Thermomix) del almíbar, pero que éste bien frío,( yo como tengo un congelador grande meto el vaso con la mariposa un ratito, y el brik de nata).Montar la nata unos segundos en vel. 3 1/2 hasta que veamos los picos, también podéis poner algún estabilizante para que la nata se quede bien firme (lo podéis ver en la entrada Como montar nata bien firme)
2- Pasarla a un bol e ir mezclando con el chocolate fundido (que esté templado) poco a poco, con movimientos envolventes (hay que tener paciencia y hacerlo despacito). Reservar en la nevera.
 3-Una vez frío el bizcocho, almibarar una parte y extender la trufa, tapar con el otro bizcocho, almibarar y ya lo tenéis listo para la decoración que mas os guste. 

En este punto, es cuando he puesto el bizcocho de la tarta Gertrudis encima y hemos decorado, espero haberlo explicado todo bien pero si tenéis alguna duda ya sabéis, preguntad, preguntad todo lo que queráis que yo estaré encantada de contestaros.






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